Наши коллеги АНО "Человек напротив" реализуют проект "Здоровое долголетие: СТОП болезни"

Наши коллеги челябинская организация «Человек напротив» реализует несколько проектов при поддержке грантов губернатора Челябинской области и фонда президентских грантов.

"Первые участники у нас были в рамках проекта «Центр профилактики деменции», по окончании курсов они очень просили продолжения и теперь с удовольствием участвуют в «Здоровом долголетии». – рассказывает директор АНО «Человек напротив» Татьяна Кузнецова.

 За полгода работы Центр профилактики деменции и сохранения интеллектуального здоровья посетили более 60 человек. Для пожилых людей проводился скрининг здоровья, они изучали пальчиковую и дыхательную гимнастики, а также решали различные интеллектуальные задачи.

 «Наши проекты направлены на сохранение здоровья. Но и к пожеланиям участников мы тоже прислушиваемся. Новая группа попросила добавить им творческих занятий. Теперь мы с удовольствием рисуем, занимаемся оригами и слушаем музыку» - продолжает Татьяна Кузнецова.

Новый проект «Здоровое долголетие: стоп болезни!» уже перевыполняет план по посещаемости. Самой старшей участнице 87 лет. Помимо заложенных мероприятий по охране здоровья, пожилые люди учатся защищаться от инфекционных заболеваний, в т.ч. от коронавирусной инфекции, а также посещают занятия и индивидуальные консультации косметолога-эстетиста.

«Вы знаете, я всегда была примерной! Комсомолка, спортсменка, отличница, хорошая хозяйка и идеальная мать. Но вот на себя

никогда не могла найти время. Так здорово, что вы меня пригласили!» – Делится впечатлениями Светлана Юрьевна.

 Сотрудники организации и мы уверены, что никогда не поздно начать заниматься своим здоровьем!

#грантгубернатора #грантыгубернаторачелябинскойобласти

.

  


Печать   Электронная почта